D1-Junioren für die Kreisliga qualifiziert

JFV Gersprenztal – SC Hassia Dieburg            3:0   (1:0)

Am vorletzten Spieltag empfing der Jugendförderverein aus dem Gersprenztal den Sportclub aus Dieburg. In einer zunächst unruhigen Partie kam keiner der beiden Mannschaften zu zwingenden Torchancen. Die Gersprenztaler spielten sich oft vor das Tor der Gäste. Doch wie so oft fehlte der letzte Pass, um zu einer zwingenden Torchance zu kommen. Die Gäste standen gut und nutzten ihre Chancen und konterten mehrmals auf das Tor von Torwart Lenni. Entweder bügelte die Abwehrreihe ihren Fehler wieder aus oder wenn es einmal ein Durchkommen gab, war Torhüter Lenni hellwach und entschärfte alles, was ihm in die Quere kam. Nach einem, wie so oft an diesem Tag gespielten, Angriff wurde unser Außen Zakaria im 16er gefoult. Den dann fälligen Strafstoß verwandelte Neo sehenswert im rechten oberen Eck. Dieser Strafstoß hatte was von einem typischen Dosenöffner, denn man stand nun von Minute zu Minute sicherer. Das kam auch mit der Einwechslung von Elias, der nach langer Verletzungspause wieder zurück auf dem Platz stand, somit konnte die Mannschaft von Trainer Robin Dingeldein zum ersten Mal vollständig zusammenspielen.
Nach der Halbzeit ließen die Gäste das Spiel mehr und mehr hängen, das nahm der JFV zum Anlass, das Spiel zu übernehmen. Von nun an war der Ball nur noch in der Hälfte der Gegner zu finden. Wiederrum Neo war es dann, der das 2:0 und das 3:0 nachlegte. Von nun an hatte der JFV eine komfortable Führung, die es übers Ziel zu bringen galt. Das wurde auch erwartungsgemäß erledigt.
Jetzt gilt es nächste Woche Samstag die Hausaufgaben gegen den KSV Urberach zu erledigen. Der KSV steht nach 4 Spieltagen auf Platz 5 und teilt sich mit dem TSV Altheim den letzten Tabellenplatz.
Der JFV steht nach 4 Spieltagen ungeschlagen auf Platz 1 mit 12 Punkten, somit ist die Qualifikation für die Kreisliga A offiziell geschafft. Das letzte Spiel wird am 07.10. um 12:00 Uhr bei der KSV Urberach angepfiffen.

Für den JFV spielten: Lennon Roux Horneff (TW), Luca Marius Wörle, Jakob Prinz, Marie Patschull, Neo Esposito (3), Lion Zulauf, Lian Siemers (C), Jan Frieske, Zakaria Bennani, Lukas Buxmann, Elias Bourhim, René Peikert, Demian Blahyi