D1 erarbeitet Arbeitssieg

JFV Gersprenztal – JFV Groß-Umstadt 2            1:0   (0:0)

In der zweiten englischen Woche hintereinander hieß es endlich mal wieder Heimspiel. Die Gersprenztaler empfingen am Dienstagabend die zweite Mannschaft des JFV Groß-Umstadt.

Bei klarem Himmel und Sonnenschein wurde die Partie angepfiffen. Der Platz in Georgenhausen war wieder einmal schwierig zu bespielen. Und so sahen auch die ersten Minuten aus. Viele Stoppfehler und schlechte Pässe prägten das Spiel, in seiner Anfangsphase. Doch dann gab es mal ein Durchbruch und Stürmer Jan scheiterte am Torwart, der muss im Tor laden. Aber nur ein paar Minuten später, tauchte wieder Jan vor dem Tor auf und schiebt das Runde knapp neben das Tor. Heute schien das Glück nicht auf der Seite der Gersprenztaler zu stehen. Die Umstädter kamen nicht zwingend vors Tor von Rückkehrer Lenni, dass hatte auch mit dem verbesserten Stellungsspiel der Abwehrkette zu tun. Hinten brauchte sich der JFV keine Gedanken zu machen, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Einmal war es die Nummer 5 der Umstädter, der viel beseitigte oder der Platz, an dem sich die Kids aus dem Gersprenztal erst wieder gewöhnen müssen. Dann war Halbzeit in Georgenhausen.
Nach der Halbzeit verbesserte man die Offensivläufe und kam öfters vors Tor. Einmal war es die Latte die Maries Eckball blockte oder andermal wir selbst, die oft im Abseits standen. Dann war es Malik, der sich schön durch die Mittelfeldreihen kombiniert und dann den in die Tiefe starteten Lukas bediente, der mit einem Kontakt ins Tor abschloss. Das war sehr schön und schnell gespielt. Infolgedessen hatten wir weiter Chance, die man nicht verwerten konnte. Nichtsdestotrotz war eine Niederlage nie eine Gefährdung, doch das Unentschieden schien immer eine Gefahr zu sein. Die 1:0 Führung spielte man dann über die Zeit. Das war eine schwere Geburt.
Jetzt heißt es den Trend weiterzugehen: Nächstes Spiel ist am Freitagnachmittag um 17:30 in Rödermark. Dort empfängt uns der aktuelle Tabellenfünfte JSG Rödermark.

Der Schiedsrichter der Partie war Max Alex vom 1. FC Niedernhausen.

Für den JFV spielten: Lennon Roux Horneff (TW), Jakob Prinz, Marie Patschull, Lion Zulauf, Lian Siemers (C), Jan Frieske, Elias Bourhim, Zakaria Bennani, René Peikert, Luca Marius Wörle, Lukas Buxmann (1), Demian Blahyi, Malik Akdogan