Hier kommt in Kürze das Mannschaftsbild

Spielberichte – Spielplan und Tabelle

D3-Junioren holen den ersten Sieg
Wohlverdienter erster Punkt für die D3-Junioren

Auch im dritten Qualifikationsspiel gegen den SV Münster musste sich die D3 geschlagen geben
An diesem sehr heißen Samstagnachmittag traf man auf eigenem Platz auf den SV Münster.Das Spiel war gerade mal 2. Min. alt da musste man schon den ersten Gegentreffer hinnehmen zum 0:1. Bevor man sich vom frühen Schock erholen konnte folgte das 0:2 in der 7. Spielminute. Weitere 5. Minuten später konnte man das 0:3 nicht verhindern. An diesem Tag kam man einfach nicht richtig in tritt. Man stand von seinen Gegenspielern zu weit weg, sodass man nie wirklich die Chance hatte den Ball zu erobern. So produzierte man an der Strafraumgrenze einen Freistoß der in der 20 min. zum 0:4 führte. Auch das 0:5 in der 27. Min. konnte man nicht verteidigen. Da der SV Münster in der 29. Min. noch einen Elfmeter verschoss ging man mit 0:5 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte kam man etwas besser aus der Kabine, jedoch konnte man nicht wirklich Torchancen erarbeiten und man musste sich weiter auf das Verteidigen konzentrieren. Den Angriff des Gegners durch die Mitte in der 36. Min. konnte man nur mit einem Elfmeter beenden. Dieser wurde zum 0:6 verwandelt. Einen guten Angriff konnte man dann doch noch selbst starten der auch mit einem Elfmeter für den JFV endete. Elman verwandelte diesen in der 38. Min. zum 1:6. Den Schlusspunkt setzte dann nochmal der SV Münster in der 42. Min. zum 1:7.

Fazit:
Leider konnte man in diesem Spiel nie an die Leistung des vorherigen Spiels anknüpfen. Man muss aber auch sagen, dass man als junges Team in der D-Jugend immer gegen den älteren Jahrgang spielt. Trotzdem muss man die Leistung in den folgenden Spielen wieder steigern.
Viel Zeit bleibt hierfür nicht, da am kommenden Dienstag 19.09.2023 um 18 Uhr schon das nächste Spiel gg. JSG Kleestadt/Langstadt ansteht.

Es spielten für den JFV:
Anton, Elias, Ante, Maximilian, Alessandro, Suid, Henning, Leonas, Johann, Nico, David, Elman, Mika

Auch im 2. Qualifikationsspiel ging die D3 leer aus…
… obwohl es sehr positiv und vielsagend begann. So hatten Nico, Maxi und Elman in den ersten 10 min schon 3 gute Chancen, die leider 2-mal im Außennetz und einmal in den Armen des gegnerischen Torwarts endeten.In der 12 Minute kam dann erstmals Groß-Umstadt vor unser Tor, doch Silas parierte den Ball und schlug ihn weit in die gegnerische Hälfte, wo die Jungs dann mit schönem Pressing vors Tor liefen, doch leider auch in die Abseitsfalle tappten. Im Gegenzug verhinderte ein Lattentreffer die Führung der Gastgeber.
Kurz geschüttelt, ob der plötzlichen Gefahr, setzten unsere Jungs ihr Angriff-Spiel über Ante, Philipp und Alessandro fort, der dann Elman bediente, sodass dieser den verdienten Führungstreffer in der 17. Minute erzielte. Im Gegenzug klärte Mika im Strafraum und vereitelte den direkten Ausgleichstreffer.
In der 22 Minute dann, kam Anton, nach einem schönen Spielzug aus den Abwehrreihen über Maxi und David, zum Abschluss und versengte den Ball im Netz – doch auch hier hieß es wieder ‚Abseits!‘ – und quasi im direkten Gegenzug kassierte die Mannschaft das 1:1.
In den letzten Minuten vor der Halbzeit kamen Philipp und Ante noch mal gut in Position, konnten allerdings den Ball nicht im Netz unterbringen und in der letzten Minute glänzte Silas nach einem Lattentreffer durch Umstadt noch einmal und verhinderte in den letzten Sekunden sogar die Führung.
Das Spiel war nach dem Wiederanpfiff geprägt von vielen ungenauen Pässen und unnötigen Ballverlusten im Mittelfeld – dieses ‚Gestochere‘ führte letztlich zu einem Freistoß für die Gastgeber, welcher unhaltbar zum 2:1 Führungstreffer führte.
Unbeeindruckt fanden unsere Jungs in ihr Spiel zurück und Mikas Schuss in der 37. Minute konnte, durch eine gute Parade des Umstädter Torwarts, leider nicht den Ausgleichstreffer markieren.
In der 41. Minute konnte Umstadt durch einen Pfostenschuss mit Nachschuss dann den Vorsprung auf 3:1 erhöhen. Ein direkter Konter der Mannschaft von Christian führte zu einem Eckball in der 42. Minute. Ganz nach der alten Fußballregel: ‚Eine Ecke ist ein halbes Tor‘ – versenkte Philipp, den von Ante geschossenen Eckstoß, zum verdienten 2:3 Anschlusstreffer im Netz.
Groß-Umstadt kam in der 45. vors Tor – Silas konnte den Ball abwehren, jedoch spitzelte ein Gegenspieler zum 4:2 den Ball über die Linie.
n der 53. Minute unternahm Philipps einen tollen Alleingang durch die Umstädter Abwehr, deren Torwart stand allerdings leider genau richtig und konnte den Ball halten.
In den folgenden Minuten war das Spiel dann etwas verfahren – wieder viele Ungenauigkeiten so dass wir auch noch den 5. Gegentreffer kassieren mussten.
In der Schlußphase kam dann David über Anton noch mal in eine gute Position, erwischte aber das Leder nicht richtig und zog am Tor vorbei. Auch Mikas Freistoß blieb erfolglos und so blieb es bei dem Endstand, nachdem in der allerletzten Minute Maxi noch einmal gut klären konnte und einen letzten Vorstoß vor unser Tor verhinderte.
Leider konnten sich unsere Jungs nicht für ihr gutes Spiel belohnen. Es war allerdings eine klare Steigerung zu erkennen und wir sind zuversichtlich, dass die ersten Punktgewinne nicht mehr lange auf sich warten lassen.

Für den JFV spielten:
Silas, Ante, Mika, Nico, Philipp, David, Elman, Anton, Alessandro, Leo, Ruben Leon, Maximilian

Erstes Saisonspiel der D3 gegen JSG Niedernhausen/Rohrbach

Nach einer kurzen Saisonvorbereitung stand das erste Pflichtspiel gegen  JSG Niedernhausen/Rohrbach an. Für viele Jungs war es das erste Spiel auf einem größeren Platz mit neuen Regeln und mehr Mitspielern.

Hier musste man sich erst einmal zurecht finden. So kam es das der JFV die ersten 10 min. sehr mit der defensive beschäftigt war. Der Torhüter Silas zeigte gute Paraden um nicht in Rückstand zu geraten. Nach überstandener Anfangsphase kam der JFV nun mehr ins Spiel und es boten sich auch Chancen um ein Tor zu erzielen. Nach einer kurzen Trinkpause bei sehr heißem Wetter und gerade als der JFV besser ins Spiel kam gelang es Niedernhausen mit einem Dribbling an der Strafraumgrenze durch die Abwehr zu kommen und ging mit 0:1 in Führung.  Trotz des Rückstandes spielte man ordentlich weiter und erarbeitete sich noch ein paar gute Torchancen. Diese blieben jedoch ohne Erfolg, so dass man mit 0:1 in die Halbzeit ging.

Nach der Halbzeit war die Partie sehr ausgeglichen und es gab Torchancen auf beiden Seiten. Jedoch konnte man keine Chance zum Ausgleich nutzen. So kam es das nach einem Angriff unsere Abwehr zu weit aufgerückt war, welches der Torhüter erkannte und einen langen Ball zu seinem Stürmer schlug. Dieser lief alleine auf das Tor des JFV zu und erhöhte zu Gunsten der Gäste zum 0:2. Selbst nach dem 0:2 versuchten die Jungs des JFV nochmal den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch sah man den Spielern das heiße Wetter mehr und mehr an. Es gab nur noch vereinzelte Torchancen.  Auch in Halbzeit 2 legte man eine kurze Trinkpause ein. Als es wieder auf den Platz ging warf man nochmal alles nach vorne um doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Leider sollte es an diesem Tag nicht sein und so kam es das man noch einen Treffer zum 0:3 hinnehmen musste.

Dennoch war es ein gutes Spiel unserer D3. Allerdings wartet auch noch viel Arbeit auf das Team.